Mozarella in Karoffelkruste

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Portionen: 4

  • 200 g Mozarella
  • 2 Äpfel
  • 300 g Erdäpfeln
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl, auch Erdapfel oder Maismehl, ; (circa)
  • 2 EL Speiseöl

Den Mozarella gut abrinnen und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel und Erdäpfeln von der Schale befreien und fein reiben, überschschuessige Flüssigkeit abgießen. Majoran und Thymian abspülen, trocken reiben, klein hacken und mit Saft einer Zitrone, Eidotter und Kartoffelstärke unter die fein geraspelten Äpfel und Erdäpfeln rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Anschliessend die Eier mixen. Mozarella- Scheibchen am Beginn in Mehl, dann in den verquirlten Eiern auf die andere Seite drehen und mit der Kartoffel-Masse belegen. Mozarellascheiben im erhitzem Öl ein paar min goldgelb rösten.

Dazu passt ein bunter Sommersalat.

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