Mousse Weiss & Dunkel

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Portionen: 6

Jeweils:

  • 250 g Weisse bzw. Zartbitter Kochschokolade
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 20 ml Cognac
  • 650 g Schlagobers

Bitte beachten: Muss eine Nacht lang abgekühlt stehen!

1. Kochschokolade in Stückchen hacken, in einer Backschüssel über dem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Ei und Eidotter mit Vanillezucker in einer Backschüssel über dem warmen Wasserbad kremig schlagen, bis die Menge das zweifache Volumen erreicht hat. Cognac und Kochschokolade unterziehen.

2. Menge im kalten Wasserbad so lange weiterrühren, bis sie lauwarm ist. Schlagobers steif aufschlagen, nach und nach unterziehen. In eine geben befüllen, im Kühlschrank eine Nacht lang erstarren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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