Mousse von Mokkaschokolade - Mikrowelle

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Portionen: 4

  • 0.2 kg Mokkaschokolade
  • 3 dag Butter
  • 3 Eier (getrennt)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Krem de Kakao (Kakaolikör)
  • 10 cl Schlagobers; davon
  • 2 Esslöffel Schlagobers ((I))
  • Schokomuscheln oder Schokolade blaetter zum Garnieren

Schoko und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4 min erhitzen, herausnehmen und mit dem Quirl ordentlich aufrühren. Krem, Eidotter, Zucker de Kakao und Schlagobers (I) mischen und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, aufrühren und unter die Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen.

Restliche Schlagobers und die Eiweiss steif aufschlagen und mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Menge in Gläser ausfüllen und bis zum Servieren abgekühlt stellen. Jede Einheit mit den Schokolademuscheln oder alternativ Schokoladeblättern aufbrezeln.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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