Mousse von der Lieblingsschokolade

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Portionen: 1

  • 30 g Schoko
  • 30 g Zucker
  • 20 g Schlagobers
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zucker für den Schnee
  • 1 Prise Cognac

1. Die Schoko kleinbrechen oder in Stückchen schneiden. Mit dem Schlagobers im

Wasserbad zerrinnen lassen.

2. Das Ei trennen. Die Eidotter sowie den Vanillezucker mit dem Quirl

unter die Schoko aufschlagen. Die Schokoladenmasse aus dem Wasserbad nehmen.

3. Das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und behutsam unter

die gerade noch flüssige Schokoladenmasse heben. Wer möchte, rundet mit

einem kleinen Schuss Cognac ab.

4. Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch ein kleines bisschen abgekühlt stellen und nach

Belieben mit Schlagobers und Schokoladenstreuseln verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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