Mousse von dem Kabeljau

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Portionen: 4

  • 500 ml Fischfond
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Erdapfel
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 100 ml Krem double
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 ml Schlagobers

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

1. Fischfond aufwallen lassen, den Fisch darin 12 bis 15 Min. pochieren, nicht zubereiten, abrinnen und auskühlen.

2. Zwiebeln, Erdapfel, Porree, Knoblauch kleinschneiden, in Butter andünsten.

3. Den gekochten Fisch in Stücken hinzfügen. Krem double aufgießen, die eingeweichte Gelatine bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und einrühren.

4. Alles verquirlen, abgekühlt stellen.

5. Bevor die Mousse zu stocken beginnt, die Schlagobers unterrühren, vier Stunden im Kühlschrank fest werden.

6. Zum Servieren mit dem Löffel Portionen ausstechen.

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