Mousse Von Birnen Und Kokosnuss

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Portionen: 4

  • 3 Birnen, abgeschält und geviertelt
  • 10 piece Zucker (Würfel)
  • 2 EL Kokosnuss, geraspelt, leicht geröstet
  • Erdbeeren
  • 1 Zweig Minze
  • 3 Eidotter
  • 60 g Streuzucker
  • Einige Tropfen Vanillearoma
  • 4 g Gelatinepulver, in kaltem Wasser aufgelöst
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Birnenbrand

Die Birnen bei mittlerer Hitze mit dem Würfelzucker und 20 centiliter Wasser 20 min machen und in dem Sirup auskühlen. Die Mousse kochen: Milch aufwallen lassen, Eidotter mit Zucker udn Vanillle zu einer hellen, dickflüssigen Krem durchrühren. nach und nach die heisse Milch darunter Form. Wieder in den Kochtopf Form und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis es dick wird und am Löffel kleben bleibt. Vom Feuer nehmen, die Gelatine hinzufügen, den Birnenbrand und 1 El geraspelte Kokosnuss. Die Mischung auskühlen und dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Schlagobers aufschlagen, bis sie eine feste Krem bildet. Vorsichtig unter die vorgekühlte Mischung heben. Die Zuberetung in eine beschichtete Tortenform gießen. Die abgetropften Birnenviertel scheibeln und auf der Krem gleichmäßig verteilen. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Anrichten die Mousse auf eine Servierplatte stürzen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren.

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