Mousse mit Kirschwasser

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Portionen: 4

  • 25 g Gelatinepulver
  • 4 Stk. Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Kirschwasser
  • 250 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Für das Mousse mit Kirschwasser das Gelatinepulver in 5 EL Wasser einweichen.

Eier, Zucker und Kirschwasser über einem Wasserbad ca. 10 Minuten schlagen bis die Mischung dick und schaumig ist.

Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis sie ausgekühlt ist. Die aufgelöste Gelatine unter die Eiermischung rühren und zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben.

Das Mousse mit Kirschwasser ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Tipp

Wer mag kann unter das Mousse mit Kirschwasser vor dem Servieren auch noch ein paar halbierte und entsteinte Kirschen mischen.

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Kommentare3

Mousse mit Kirschwasser

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 11.06.2016 um 22:59 Uhr

    etwas Vanille rundet harmonisch ab

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.06.2014 um 10:37 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.10.2013 um 11:34 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
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