Mousse mit frischen Erdbeeren und Orangensabayon

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Für das Mousse mit frischen Erdbeeren und Orangensabayon die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und mit 50 ml Orangensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zum PHILADELPHIA geben und cremig aufschlagen, 20 Minuten kalt stellen.

Wenn die Mousse zu stocken beginnt, 75 g Schlagobers aufschlagen. Mousse einmal durchrühren und Obers gleichmäßig unterheben. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. In Gläser füllen, Mousse darübergeben und 2 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren für den Schaum die Eier trennen. 50 g Schlagobers, 50 ml Orangensaft und die Eidotter in eine Schüssel geben und über Wasserdampf vorsichtig warm schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst bindet der Eidotter zu schnell. So lange schlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Schaum auf die PHILADELPHIA-Mousse geben und die Mousse mit frischen Erdbeeren und Orangensabayon genießen.

Tipp

Für das Warmschlagen über dem Wasserdampf setzen Sie eine passende Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser; dabei darf die Schüssel das Wasser nicht berühren. Ist die Schüssel robust genug, können Sie für das Aufschlagen auch den elektrischen Handmixer nutzen. Und Vorsicht: Wasserdampf ist sehr heiß!

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Kommentare11

Mousse mit frischen Erdbeeren und Orangensabayon

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 20.11.2015 um 18:22 Uhr

    Herrlich

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  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.02.2015 um 09:22 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. haka29
    haka29 kommentierte am 29.01.2015 um 18:08 Uhr

    super

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  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 16.11.2014 um 17:48 Uhr

    mmh sieht super aus!

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  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 09.09.2014 um 09:59 Uhr

    schmeckt fantastisch!

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