Mousse de naranja - Orangenmousse

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Portionen: 4

  • 3 Gross. Orangen ; Saft davon
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Weisswein
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 3 Eier ; davon
  • 2 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 1.5 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Salz

Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen. Die Maizena (Maisstärke) mit dem Weisswein anrühren und den Orangensaft damit binden. Bei mässiger Temperatur 2-3 min auf kleiner Flamme sieden. Die Sauce von dem Küchenherd nehmen, die Eidotter sowie den Orangenlikör darunterrühren und unter durchgehendem Rühren abkühlen. Das Eiklar sowie das Salz miteinander mischen und sehr steif aufschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die abgekühlte Orangensauce ziehen. Auf Gläser gleichmäßig verteilen und abgekühlt stellen.

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