Mousse Aux Pommes

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Portionen: 10

  • 510 g Äpfel zum Kochen
  • 50 g Griesszucker
  • 0.5 Zimtstängel
  • 0.5 Zitrone
  • 100 g Griesszucker
  • 100 g Eiklar (pasteurisiert)
  • 8 g Gelatine
  • 400 ml Vollrahm

Küchenchef : Als nächstesy Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel von der Schale befreien, ausstechen und vierteln mit Zucker Saft einer Zitrone und 1/2 Zimtstängel weichkochen, zermusen - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm aufschlagen Vorbereitung - Apfelpüree, Zucker und Eiklar im Wasserbad unter durchgehendem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im Wasserbad zerrinnen lassen und darunter vermengen abgekühlt rühren - Schlagrahm genau unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen und abgekühlt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) gereicht werden

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