Mousse Aux Fraises

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Portionen: 10

Für Die Polenta:

  • 713 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Kirsch
  • 50 g Griesszucker
  • 15 g Gelatine
  • 300 ml Vollrahm
  • 75 g Eiklar (pasteurisiert)
  • 1 Salz (Prise)

Küchenchef : Als nächstesy Stocker, Mr-Freudenberg

Zubereitung ~ Erdbeeren abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und abschneiden ~ Mit Saft einer Zitrone, Kirsch und Zucker in etwa 1 Stunde einmarinieren ~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen ~ Rahm aufschlagen

Vorbereitung ~ Marinierte Erdbeeren verquirlen und durch ein Sieb aufstreichen ~ Gelatine im Wasserbad zerrinnen lassen und unter das Erdbeerpüree vermengen ~ Schlagrahm unter die kalte Menge ziehen ~ Eiklar mit Salz zu Eischnee aufschlagen und genau unterrühren ~ In eine geeignete Schüssel abfüllen und abgekühlt stellen ~ Mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten

Bemerkung ~ Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder evtl. halbgeschlagener Rahm gereicht werden

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