Mousse au Chocolate

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  • 2 Tafeln Schoko
  • 2 EL Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Rum od. Weinbrand
  • 2 Eiklar
  • 500 Ml. Schlagobers

Schoko (weisse, Vollmilch oder evtl. Zartbitter) im Wasserbad zerrinnen lassen. Butter dazugeben und mit zerrinnen lassen. Eidotter vorsichtig unterziehen. Weinbrand oder evtl. Rum zufügen. Die Eiklar steif aufschlagen und 1 El. Davon zu der Menge Form und das Ganze gut mischen. Die Menge aus dem Wasserbad nehmen und den Schnee vorsichtig unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Schokoladenmasse mengen. Die Mousse 2 Stunden abgekühlt stellen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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