Mousse au Chocolate mit Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Edelbitterschokolade
  • 200 ml Schlagobers

ein kleines bisschen Zucker ein kleines bisschen Wasser Wasser r Yield: Zum zerrinnen lassen: So viel viel iel Wasser bis es in dem Kochtopf 3 cm hoch ist.

ein kleines bisschen Zucker Zucker r einen TL eeloeffel Schokostreusel beziehungsweise Kakao

Einen Kochtopf mit 3 cm hoch Wasser befüllen und ein Metalgefaess darüber stellen und die Schoko mit ein kleines bisschen Wasser in das Metallgefäss legen. Der Dampf schmilzt die Schoko. Die Eier trennen. Das Eiklar mit ein kleines bisschen Zucker zu Schnee aufschlagen. Die Eidotter mit einem Handrührer so lange aufschlagen, bis es ganz hell und kremig ist. Das Schlagobers mit ein kleines bisschen Zucker fest aufschlagen.

Daraufhin die Schoko mit dem Eidotter mischen, dann das Eiklar sowie das Schlagobers herunter heben.

Nur noch in eine Glasschüssel befüllen und ein paar Stunden kühlstellen.

Vor dem Servieren das Schlagobers daraufgeben und mit Kakao überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mousse au Chocolate mit Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche