Mousse au Chocolat weiß und schwarz

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  • 60 g Kochschokolade
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/4 l Obers
  • Rum
  • Grand Marnier
  • 1 Blatt Gelatine
  • 80 g weiße Schokolade
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/4 l Obers
  • Rum
  • Grand Marnier
  • 1 Blatt Gelatine

Für die Mousse au Chocolat jedes Mousse extra nach folgender Anleitung zubereiten.

Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Ei und Dotter schaumig rühren und unter die Schokolade ziehen. Aufgelöste Gelatine, Rum, Grand Marnier und geschlagenes Obers unter die Schokolade heben.

Die beiden Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.

Anschließend aus beiden Massen Nocken ausstechen. Mit in Zucker und Maraschino marinierten Himbeeren garnieren und die beiden Mousse au Chocolat servieren.

Tipp

Ein klassisches und köstliches Mousse au chocolat Rezept!

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Kommentare5

Mousse au Chocolat weiß und schwarz

  1. Illa
    Illa kommentierte am 31.12.2015 um 16:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 10.09.2015 um 11:04 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Verena-ooe
    Verena-ooe kommentierte am 24.12.2013 um 14:43 Uhr

    Ei und Dotter auch über Dampf schlagen?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 27.12.2013 um 10:54 Uhr

      Liebe Verena! Ei und Dotter müssen bei diesem Rezept nicht unbedingt über Wasserdampf geschlagen werden. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. Doris Winter
    Doris Winter kommentierte am 23.12.2012 um 17:04 Uhr

    die Zutaten ?????

    Antworten
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