Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 4 EL Kaffee
  • 5 Eidotter
  • 5 Tasse Vanillezucker
  • 5 Eiklar
  • 1 Pk. Schlagobers

Schoko und Kaffee zerrinnen lassen, Eidotter mit Vanillezucker sehr lange cremig rühren, Eiklar zu Schnee aufschlagen, Schlagobers aufschlagen.

Die handwarm erkaltete Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse durchrühren, dann nach und nach Schnee und Schlagobers unterziehen. Die fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren (wenigstens 2 Stunden).

Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.

Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nockerl ausstechen.

Auf den Teller Form und zu Tisch bringen.

Bon Appétit

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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