Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 60 ml Starker Kaffee (Mokka)
  • 5 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 125 ml Schlagobers

Die kleingebrochene Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen, den Kaffee hineinrühren und bis auf lauwarm auskühlen. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen, dabei den Zucker nach und nach dazugeben, abgekühlt stellen. Eidotter mit dem Vanillezucker cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Schlagobers steif aufschlagen. In die lauwarme Schoko erst die Eigelbcreme dann das Schlagobers vorsichtig unterziehen, dann den Schnee vorsichtig unterziehen. Die fertige Mousse im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel festwerden. Mit flüssiger bzw. geschlagenem Obers zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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