Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 3 Dotter
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 Eiklar
  • 200 ml Schlagobers

Für das Mousse au Chocolat zunächst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter und 2 EL Staubzucker mit einem Rührgerät mit Quirl aufschlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade mit einem Quirl gleichmässig unter die Creme ziehen.

Eiklar sehr steif aufschlagen, übrigen Staubzucker darunterheben und unter die Schokoladencreme ziehen. Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Mousse au Chocolat etwa 3 Stunden kühl stellen.

Tipp

Mousse au Chocolat mit geraspelter Schokolade und geschlagenem Obers verzieren.

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Kommentare10

Mousse au Chocolat

  1. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 14.02.2015 um 15:00 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.02.2016 um 08:37 Uhr

    Eine Messerspitze Vanillezucker in die Schlagsahne geben, macht die Mousse noch etwas leckerer ;)

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.11.2015 um 06:55 Uhr

    Klassisch gut.

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 23.10.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. hm 1
    hm 1 kommentierte am 06.09.2015 um 18:16 Uhr

    klingt super

    Antworten
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