Mousse au Chocolat

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   100 g Schokolade (zartbitter)
  •   3 Dotter
  •   4 EL Staubzucker
  •   3 Eiklar
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Mousse au Chocolat zunächst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter und 2 EL Staubzucker mit einem Rührgerät mit Quirl aufschlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade mit einem Quirl gleichmässig unter die Creme ziehen.
  2. Eiklar sehr steif aufschlagen, übrigen Staubzucker darunterheben und unter die Schokoladencreme ziehen. Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Mousse au Chocolat etwa 3 Stunden kühl stellen.

Tipp

Mousse au Chocolat mit geraspelter Schokolade und geschlagenem Obers verzieren.

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10 Kommentare „Mousse au Chocolat“

  1. gisela2353
    gisela2353 — 14.2.2015 um 15:00 Uhr

    sehr lecker

  2. bubulala
    bubulala — 4.2.2020 um 21:33 Uhr

    Sehr gut mit ein paar frischen Orangenfilets

  3. anni0705
    anni0705 — 9.2.2016 um 08:37 Uhr

    Eine Messerspitze Vanillezucker in die Schlagsahne geben, macht die Mousse noch etwas leckerer ;)

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.11.2015 um 06:55 Uhr

    Klassisch gut.

  5. hm 1
    hm 1 — 6.9.2015 um 18:16 Uhr

    klingt super

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