Mousse au Chocolat

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Portionen: 20

  • 480 ml Obers
  • 1040 g Kuvertüre (dunkle)
  • 320 g Dotter
  • 300 g Kristallzucker
  • 1300 g Obers

Für das Mousse au Chocolat 480 ml Obers zum kochen bringen, vom Herd nehmen und dann die Schokolade hineingeben und glatt rühren.

Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Obers aufschlagen. Dotter und Zucker über Wasserdampf warm schlagen und in der Küchenmaschine kalt schlagen.

Die Eiermasse ausspannen, dann die Schokolade dazugeben, glatt rühren und Obers unterheben. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Mousse au Chocolat evt. mit dem Dressiersack dressieren oder Nockerl aus dem Mousse ausstechen und mit Fruchtragout, Kirschen, Waldbeeren, Orangen, etc. servieren

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Kommentare6

Mousse au Chocolat

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.10.2015 um 14:39 Uhr

    Eine kleine Sünde wert:-)

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.04.2015 um 19:12 Uhr

    sehr kreativ dekoriert!

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 23.04.2015 um 23:30 Uhr

    Toll angerichtet! Venedig lässt grüßen. Wie wird das Boot gemacht? Ist es gegossen oder ein Fertigprodukt?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 08.07.2015 um 22:19 Uhr

      das würde mich auch interessieren, schaut jedenfalls unheimlich gut aus

      Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 03.04.2015 um 09:45 Uhr

    Also die Deko ist spitze

    Antworten
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