Mousse au chocolat

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Portionen: 4

  • 2 Blatt Gelatine
  • 180 g Kochschokolade (bitter)
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 20 ml Weinbrand
  • 400 g Schlagobers (geschlagen)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Eier mit dem Zucker im separaten Wasserbad warm schlagen und dann abgekühlt cremig rühren. Den Weinbrand erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen.

Die flüssige Kochschokolade mit der Eimasse glatt rühren, den Weinbrand unterarbeiten und zuletzt das Schlagobers vorsichtig unterrühren.

Die Mousse in eine Gläser beziehungsweise Backschüssel abfühlen und im Kühlschrank fest werden.

ml

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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