Mousse au chocolat

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Portionen: 6

  • 125 g Kochschokolade
  • 50 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 5 Eidotter
  • 50 ml Milch
  • 400 ml Schlagobers
  • 300 g Früchte (frisch)
  • (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, schwa
  • Und rote Johannisbeeren)
  • 4 EL Staubzucker

Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kochschokolade mit einem Messer auf einen Teller schaben und zur Seite stellen.

Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im Wasserbad zerrinnen lassen. Eidotter und Milch mixen und im Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3 bis 4 abschlagen.

Die Eiermilch unter die Kochschokolade rühren und abkühlen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und mit einem Quirl gleichmässig unterziehen, dann wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen.

Die Früchte reinigen. 4 Teller mit Staubzucker bestäuben. Die Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten EL abstechen und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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