Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand

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  • 2 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 2 EL Kaffee; stark
  • 1 EL Weinbrand
  • 80 g Butter (weich)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar

Eidotter und Zucker mit dem Handrührer in einer Edelstahlschüssel zu einer dickflüssigen Menge schlagen, Milch untermengen.Die Mischung im heissen Wasserbad 10 min unter Rühren erhitzen, dann herausheben und auskühlen.

Zartbitter-Schoko zerrinnen lassen, Kaffee und Weinbrand untermengen. Weiche Butter in kleinen Flöckchen darunterschlagen, bis eine glatte Krem entsteht.

Beide Cremes vermengen, gut verschließen und abgekühlt stellen.

Schlagobers und Eiklar getrennt steifschlagen. Als erstes das Schlagobers, dann den Schnee unter die Schokoladencreme heben. Krem in Portionsgläser befüllen und wenigstens 3 Stunden im Kühlshrank fest werden.

Mit Scholadenspaenen und Kakaopulver verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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