Mousse au chocolat mit Guinness Bier

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Für das Mousse au chocolat mit Guinness Bier die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Das geht sehr rasch in der Mikrowelle oder auch über dem Wasserbad.

In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß leicht anschlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu steifen Eischnee schlagen.

Die geschmolzene Schokobuttermischung etwas überkühlen lassen und danach rasch die Eidotter einmengen.
Mit einigen wenigen Schlägen den Eischnee unterheben.

Füllen Sie die flaumige Masse Mousse au chocolat in schöne Portionsgläser und lassen sie sie für einige Stunden gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit Minze oder Früchten Ihrer Wahl dekorieren.

 

 

Tipp

Wer eine gewisse Schärfe mag: für das Mousse au chocolat mit Guinness Bier Chili-Schokolade verwenden. Oder mit Mango-Chili-Chutney servieren.

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Kommentare3

Mousse au chocolat mit Guinness Bier

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 05.06.2015 um 09:51 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 03.06.2015 um 17:16 Uhr

    Yammie

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 02.06.2015 um 13:32 Uhr

    interessante Kombination !

    Antworten
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