Mousse au Chocolat Iv

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Portionen: 1

  • 75 g Milchschokolade
  • 75 g Bitterschokolade
  • 3 Eiklar
  • 3 Eidotter
  • 200 g Schlagobers

Schoko vorsichtig in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Eiklar steif aufschlagen. Eidotter einzeln unter die ein kleines bisschen erkaltete Schoko ziehen. Schlagobers steif aufschlagen. Zunächst Schlagobers und dann Eiklar unter die Schokolademasse ziehen. In kleine Dessertschälchen beziehungsweise eine Backschüssel befüllen und wenigstens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tips: Schoko darf nicht zu heiß werden, ausserdem darf keine Flüssigkeit zur Schoko kommen. Als Sicherheitsreserve immer noch 1 Tafel Schoko bereitstellen.

Olgastrasse

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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