Mousse au chocolat Iv

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Portionen: 6

Für 4-6 Personen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 bag Vanillezucker

Schlagobers, Zucker und Schoko in einer Backschüssel bei 600 W 3-4 Min. erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute herzhaft umrühren. Nicht zum Kochen kommen.

Eidotter mit Vanillezucker blassgelb und cremig aufschlagen. Eiklar in einer anderen Backschüssel steifschlagen (schnittfest). Die Schokoladenmischung mit dem Quirl (kein Handrührer !) mit der Eigelbmasse durchrühren. 1-2 Min. bei 300 W erhitzen, folgend vorsichtig den Schnee unterrühren. In Dessertschälchen befüllen und wenigstens 2 h abgekühlt stellen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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