Mousse au chocolat Iii

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Portionen: 6

  • 160 g Schoko
  • 0.5 Teelöffel Kaffee (Pulver)
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 4 Eiklar
  • 1 Gestr., El. Zucker
  • Orangenscheiben oder Kumquats

zum Garnieren:

  • Eventuell Schokoladenstreusel

Schoko in Stückchen brechen, mit Kaffeepulver und Schlagobers unter Rühren im Wasserbad auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 2 bis 3 zerrinnen lassen, Eidotter und Vanillezucker mixen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren.

Das Wasserbad soll dabei aber nicht machen, da sonst die Schoko hart und bröselig wird. Eiklar mit dem Rührgerät steif aufschlagen, unter durchgehendem Weiterschlagen den Zucker einrieseln. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterziehen, in Gläser befüllen, abgekühlt stellen.

Mit Orangen- und Schokoladenstreuseln bzw. Kumquatscheiben garnieren.

30 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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