Mousse au chocolat Ii

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Portionen: 4

  • 100 g Schoko (bitter)
  • 50 ml Milch
  • 2 EL süsses Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Steifgeschlagene Schlagobers zum Garnieren

Schoko in Stückchen brechen, in der Milch zerrinnen lassen und auskühlen. Schlagobers mit Eidotter mixen und zur Schoko Form.

Eiklar mit Zucker sehr steif aufschlagen, Schlagobers steif aufschlagen.

zu Beginn Schlagobers, dann Schnee unter die Schoko heben. Dabei schnell, aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber ebenso keine weissen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden abgekühlt stellen.

Mit zwei Esslöffeln Mousse abstechen und mit Schlagobers auf Portionstellern anrichten.

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