Mousse au Chocolat I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 200 g Bitterschokolade
  • 6 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Borkenschokolade

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

1. Schoko in ein Achtel Liter Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, dann auskühlen.

2. Eier trennen, Eiklar abgekühlt stellen. Eidotter mit Vanillezucker durchrühren, nach und nach unter die Schoko rühren. 5 min abgekühlt stellen.

3. ein Achtel Liter Schlagobers sowie das Eiklar (getrennt) sehr steif aufschlagen.

4. zu Beginn das Schlagobers, dann das Eiklar unter die Krem heben.

Mindestens 2 Stunden durchkühlen.

5. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen, auf die Mousse Form und mit Borkenschokolade verzieren.

Lässt sich am Vortag kochen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Paradeiser mit Mozzarella und Basilikum

Hauptgericht: Stangenspargel und Erdäpfeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Dessert: Mousse au Chocolat

20 Min.

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Kommentare1

Mousse au Chocolat I

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 20.08.2015 um 19:45 Uhr

    Spargelrezept?

    Antworten
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