Mousse au Chocolat - 3

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Portionen: 1

  • 100 g Schoko (halbbitter)
  • Oder Kochschokolade
  • (bzw. 50 g halbbittere und
  • 50 g Vollmilchschokolade schmeckt besser!)
  • 1 EL Butter
  • 3 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Staubzucker
  • Eventuell abgeriebene Schale von ein Viertel Orange

Die Schoko in Stückchen brechen und mit Butter im Wasserbad zerrinnen lassen und durchrühren. Die Dotter im Wasserbad herzhaft mit der Schoko durchrühren (das Wasserbad darf nicht machen!).

Eiklar mit dem Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Staubzucker in die Schoko sieben (ggf. Die Orangenschale beigeben) und alles zusammen gut vermengen. Vom Schnee etwa 3 EL abnehmen und ebenfalls herzhaft unter die Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner.

Den übrigen Schnee dann über die Schokoladenmasse befüllen und mit dem Rührlöffel (nie mit dem Quirl) unter die Schokoladenmasse heben, bis das Ganze gut gemischt ist.

Den Schokoladenschaum auskühlen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren vielleicht garnieren (Schlagobers, Maraschinokirschen, ...)

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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