Mousse A L'orange

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 3000 g Orangenzeste
  • 120 g Griesszucker
  • 10 g Gelatine
  • 350 ml Vollrahm
  • 75 g Eiklar (pasteurisiert)
  • 1 Salz (Prise)
  • 5 Orange
  • 40 g Griesszucker
  • 20 g Pfefferminz

Küchenchef : Danachy Stocker, Mr-Freudenberg

Zubereitung ~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen ~ Rahm aufschlagen ~ Orangen von der Schale befreien, filetieren und mit Zucker einmarinieren

Vorbereitung ~ Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste zum Kochen bringen ~ Eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen ~ Restlicher Orangensaft beigeben und durch ein Sieb passieren ~ Auf Eis abgekühlt rühren ~ Schlagrahm unter die kalte Menge ziehen ~ Eiklar mit Salz zu Eischnee aufschlagen und genau unterrühren ~ In eine geeignete Schüssel abfüllen und abgekühlt stellen ~ Mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten ~ Mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mousse A L'orange

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche