Moussaka

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Milch
  • 250 ml klare Suppe
  • 60 g Griess
  • 1 EL Mehl
  • 130 g Pikantje von Gouda
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • 3 lg Melanzane (ca. 900g)
  • 125 ml Olivenöl (zum Braten)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 0.25 Teelöffel Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Paradeismark
  • 300 g Gek. Erdäpfeln
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar

Milch und Suppe zum Kochen bringen. Griess und Mehl vermischen und in die kochende Flüssigkeit rühren. Vom Feuer nehmen. Pikantje raspeln und mit der Butter hinzufügen. Mit Muskatnuss nachwürzen und auskühlen.

Melanzane abspülen und in Scheibchen schneiden. Portionsweise in Öl auf beiden Seiten kross ausbraten. Auf Küchenrolle abrinnen. Zwiebeln und Knoblauchzehe enthäuten, klein hacken und in Olivenöl ausbraten. Faschiertes und Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Lorbeergewürz) hinzufügen und derweil rösten, bis das Faschierte seine rote Farbe verloren hat. Lorbeergewürz herausnehmen, Paradeismark unterziehen.

Den Boden einer Gratinform mit Melanzane ausbreiten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Hackfleischmasse darüberstreichen.

Erdäpfeln schälen und in Scheibchen schneiden, einschichten. Die übrigen Melanzane darüberlegen.

Die Eidotter unter die Griessmasse rühren, Eiklar ganz steif aufschlagen und unterrühren. Über der Moussaka gleichmäßig verteilen.

Bei 200 Grad 50 Min. backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Moussaka

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche