Moussaka

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 g Schweinemett, ungewürzt
  • 1500 g Erdäpfeln
  • 1000 g Melanzane
  • 1000 g Zucchini
  • 1 Becher Paradeiser
  • 3 EL Paradeismark
  • Gyrosgewürz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • 3 carton Joghurt
  • 300 g Goudakäse
  • 3 Eier
  • 250 ml Schlagobers

Die Rezeptur reicht event. Auch für 10 Leute.

Erdäpfeln machen und in Scheibchen schneiden. Melanzane und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifchen schneiden. Schweinemett anbraten und in Würfel geschnittene Zwiebel zufügen. Knoblauch, Paradeismark, Gyrosgewurz, Paradeiser, Zucchini beifügen. Die gedünsteten Melanzane ebenfalls dazugeben und kochen. Gratinform einfetten, Erdäpfeln einfüllen, darauf die Fleischmasse Form. mit den verquirlten Eiern, Schlagobers und Joghurt begießen. Käse bestreuen.

Ca. 25 min bei 200 Grad überbacken.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Moussaka

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche