Moussaka Orient

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Erdäpfeln
  • 125 ml Öl
  • Salz
  • 4 Melanzane
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Rindsuppe

Für den Guss (Saliwka):

  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • Salz

Erdäpfeln von der Schale befreien, in Scheibchen bzw. Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht mit Salz würzen. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. Melanzane halbieren, mit Salz würzen und 30 Min. stehen, in heissem Öl rösten (nicht zuviel nehmen, die Melanzane saugen sonst 'ne Masse auf), bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Als nächstes gehackte Zwiebeln und Faschiertes im Öl anbraten, Auberginenfleisch einrühren, würzen und unter Umrühren ein paar Zeit dünsten. Paradeismark hinzfügen und mit klare Suppe löschen, zum Kochen bringen.

In eine gefettete feuerfeste geben abwechselnd Erdäpfeln und Hackfleischmasse schichten, ein kleines bisschen klare Suppe aufgießen und das Gericht 40 min im Herd gardünsten. Jog-hurt mit den restlichen Ingredienzien durchrühren, über das Moussaka gießen, wiederholt 10 min backen, bis sich eine Kruste bildet. In der geben zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Moussaka Orient

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche