Moussaka - Melanzane-Fleisch-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Melanzane
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Paradeiser
  • 500 g Faschiertes Lammfleisch oder Rindfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Weisse Béchamel
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Muskat

Die Melanzane ungeschält in Längsrichtung in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz überstreuen und dreissig min ziehen. Mit Küchenrolle abtrocknen. Ein Backblech einölen, die Melanzane darauflegen und mit Öl einpinseln. In der Mitte in den 200 o heissen Herd schieben und zwanzig min rösten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und kleinschneiden.

In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig weichdünsten. Faschiertes beigeben und unter zeitweiligem Wenden rösten. Petersilie, Tomatenwürfel und Tomatenpüree dazumischen und mit dem Wein begießen. Mit Zimt, Pfeffer, Salz und Zucker würzen und etwa Dreissig min auf kleiner Flamme sieden.

Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Hälfte des Parmesans unterziehen.

Eine feuerfeste geben lagenweise mit Melanzanischeiben und Fleisch befüllen, mit Melanzane abschliessen. Die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und den übrigen Käse darüberstreuen. In der Mitte in den 180 o heissen Herd schieben und ca. 40 Min. backen.

Die geben herausnehmen und zehn min stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Moussaka - Melanzane-Fleisch-Auflauf

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.10.2013 um 00:05 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche