Moussaka Ii

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Portionen: 1

  • 1000 g Melanzane
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 375 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1500 g Paradeiser
  • 500 g Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1000 g Lammhackfleisch
  • 1000 g Faschiertes (gemischt)
  • Thymian
  • Salbei
  • Cayennepfeffer
  • 12 Eier
  • 375 ml Milch

Melanzane in Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und 20 min ziehen. Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Gratinform mit 1 El. Öl auspinseln, Erdäpfeln darauf gleichmäßig verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin würzen. 25 min bei 200 °C backen. Paradeiser brühen, halbieren & entkernen, dann in Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden, in 5 El. Öl glasig weichdünsten, Hack hinzfügen und unter rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer herzhaft würzen. Abgekühlt über die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Melanzane scheiben auspressen, in heissem Öl 3 bis 5 min rösten, zwischendurch auf die andere Seite drehen, in einem Sieb abrinnen. Melanzane & Paradeiser dachziegelartig auf das Faschierte Form. Eier mit Milch mixen und darüber gießen.

etwa 25 Min. im Herd weiterbacken (200 °C ).

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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