Moules

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Portionen: 2

  • 2000 g Moules; (Miesmuscheln)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • 250 ml Weisswein (trocken)

Die Muscheln abspülen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.

Butter in einem hohen Kochtopf zerrinnen lassen, die Zwiebel darin vorsichtig weichdünsten. Petersilie dazugeben und mit Weisswein löschen.

Die Muscheln dazugeben, den Kochtopf schliessen und ungefähr 8 min machen, dabei den Kochtopf ein paarmal durchschütteln. Wenn die Muscheln geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.

Dazu frisches Baguette und den Rest des Weissweins.

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