Moules Aux Herbes - Muscheln Auf Grünem Bett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Kleine Miesmuscheln (Moules de Bouchots)
  • 1 Schalotte
  • 250 ml Muscadet
  • 1 Bouquet garni (Sträusschen aus: Lorbeergewürz, Petersilie, Thymian)
  • 800 g Spinat
  • 400 g Sauerampfer
  • 1 Schalotte
  • 80 g Salzbutter
  • 150 g Schlagobers
  • 100 g Räucherspeck
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Muscheln gut reinigen, Bärte entfernen. In einem großen Kochtopf Butter zerrinnen lassen, eine fein gewürfelte Schalotte andünsten, mit Muscadet aufgießen, Kräutersträusschen und Muscheln dazugeben. zugedecktkochen, bis sich die Muscheln öffnen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Ungeöffnete Muscheln nicht verwenden. Weinsud durch ein Sieb gießen und behalten. Spinatund Sauerampferblätter abspülen, dicke Stiele entfernen. Die Blätter in Wasser blanchieren. Aus Wasser nehmen, abrinnen. Anschließend Blätter in grobe Streifchen schneiden.

Salzbutter zerrinnen lassen, Schalottenwürfel darin andünsten, blanchierte Spinat- und Sauerampferstreifen einfüllen. Schlagobers aufgießen und alles zusammen noch ein paar Min. kochen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nachwürzen. Eventuell noch ein kleines bisschen mit Salz würzen. Räucherspeckwürfel in restlicher Butter anbraten. Muschelsud aufgießen, reduzieren, so dass nur noch wenige Löffel des Muschel-Wein-Suds übrig bleiben. Muscheln einrühren, kurz erhitzen. Zum Schluss mit einer Prise Cayennepfeffer nachwürzen.

Auf Teller ein Bett aus dem Gemüse anrichten. In der Mitte eine Ausbuchtung drücken und Muschelzubereitung einfüllen. Mit Muschelsud beträufeln.

Dazu frisches Baguette anbieten und ein Gläschen Weisswein von der Loire trinken.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Moules Aux Herbes - Muscheln Auf Grünem Bett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche