Mosttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 28

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1000 g Äpfel
  • 750 ml Most bzw. Cidre brut,
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 70 g Maizena (Maisstärke)

Zur Verzierung::

  • 2 Pk. Schlagobers
  • Zucker
  • Kakaopulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Teig alle Ingredienzien miteinander mischen und in ein eingefettetes Backblech legen, Rand dabei hochziehen.

Für die Füllung Most zum Kochen bringen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark hinzfügen. Maizena (Maisstärke) in ein wenig kaltem Wasser zerrinnen lassen und in den Most untermengen, zum Kochen bringen. Wenn der Pudding kremig ist, abkühlen.

Äpfel schnitzeln und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Puddingmasse darüber Form. Ca. 60 min bei max. 175 °C backen.

Jetzt den Kuchen abgekühlt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif Schlagobers aufstreichen, mit dem Kakaopulver verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mosttorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche