Mostsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter ((I))
  • 500 ml Suppe
  • 500 ml Most
  • 1 EL Butter ((II))
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 2 EL Butter ((III))
  • 1 Prise Zimt

Die Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Butter (I) auflösen und die Zwiebel darin glasig rösten. Mit der Suppe sowie dem Most aufgiessen und die Flüssigkeit dann beinahe bis zur Hälfte kochen.

Butter (Ii) mit dem Mehl zusammenkneten und die Suppe unter Rühren mit dem Quirl daamit binden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und das Schlagobers hinzugießen.

Jetzt die Mostsuppe von dem Küchenherd nehmen und die verquirlten Dotter untermengen. Die Suppe darf nicht mehr machen!

Die Weissbrotscheiben würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit ein klein bisschen Zimt bestäuben.

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