Mostsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (geschält, klein gehackt, klein)
  •   1 Bund Suppengrün (300 g, in kleine Würfel geschnitten)
  •   20 g Butter
  •   1 TL Mehl (glatt)
  •   5/8 l Würfelsuppe
  •   1/8 l Most
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   1/6 l Schlagobers
  •   Schnittlauch (geschnitten, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Mostsuppe Zwiebel und Suppengrün in Butter etwa 2 Minuten anrösten. Mehl unterühren. Mit Suppe und Most aufgießen. Würzen und 15 Minuten kochen.
  2. Die Suppe pürieren, flüssiges Schlagobers dazugießen und nochmals gut durchmixen. Die Mostsuppemit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Zur Mostsuppe passen geröstetes Schwarzbrotwürfel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept