Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons - Österreich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Suppe:

  • 1 lg Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Karotten
  • 120 g Sellerie
  • 100 g Petersilwurzel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Erdapfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 250 ml Most
  • 1500 ml Rindsuppe Salz, Pfeffer

Croutons:

  • 2 Semmeln (altbacken)
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe nach Geschmack mehr

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Wurzelwerk blättrig schneiden, Erdapfel in Würfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, das Wurzelwerk hinzfügen und anrösten. Mit dem Mehl stauben und weiterrösten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Rindsuppe aufgiessen, die Kartoffelwürfel hinzfügen und derweil machen, bis die Gemüse weich sind. Anschliessend im Handrührer fein zermusen.

Schlagobers und Sauerrahm mixen und die Suppe damit verfeinern. Most hinzfügen, mit Salz und Pfeffer, vielleicht einer Prise Zimt nachwürzen. Die Semmeln klein würfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschäumen, und die Brötchenwürfel darin rösten. Als Suppeneinlage zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons - Österreich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche