Mostpalatschinken auf Steirische Art

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Portionen: 12

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Apfelmost
  • 4 Eier
  • 200 g Apfelmus
  • 50 g Nüsse
  • 100 g Dörrzwetschken (entkernt und in Schnaps oder Rum eingelegt)
  • Butter (oder Butterschmalz zum Backen)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Most und Eiern einen Palatschinkenteig bereiten. Teig für 30-60 Minuten rasten lassen.

In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und fertig backen.

Nüsse und Dörrzwetschken hacken und mit dem Apfelmus vermischen. Die Palatschinken füllen und angezuckert servieren.

Tipp

Früher wurde in Gebieten mit Heilquellen und Sauerbrunnen, die damals im Gegensatz zu heute jedermann frei zugänglich waren, anstelle von Most auch Mineralwasser verwendet, weil die Kohlensäure den Teig lockerer machte.

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Kommentare1

Mostpalatschinken auf Steirische Art

  1. Francey
    Francey kommentierte am 17.09.2014 um 10:49 Uhr

    gut

    Antworten
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