Mostbraten

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Portionen: 4

  • 1 kg Lungenbraten
  • 25 dag Speck (in Streifen)
  • 1 EL Petersilie (gewaschen und fein gehackt)
  • 1 Messerspitze Ingwer (am besten frisch)
  • 1/4 l Most
  • 1/8 l Essig
  • 4 Stück Gewürznelken

Für den Mostbraten den Boden einer Auflaufform mit Speck auslegen und die Gewürznelken darüber streuen. Den Lungenbraten abhäuten, salzen, pfeffern und anschließend auf den Speck legen.

1/8 l Wasser mit dem Essig und dem Most vermengen und über das Fleisch gießen. Die Mischung muss das Fleisch ganz bedecken!

Danach bei 180 °C Unter-Oberhize so lange dünsten, bis das Fleisch eine mürbe Farbe annimmt und der Saft dick geworden ist.

Tipp

Zum Mostbraten am besten Kartoffeln oder Knödel genießen.

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