Mostbraten

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Portionen: 4

  • 600 g Schopfbraten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Thymian
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • 50 g Selchspeck (in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Schweinenetz
  • 1/8 l Most
  • 4 Stk. Zwiebel (groß)
  • Gewürznelken

Für den Mostbraten das Fleisch mit Salz und Gewürzen einreiben. Den Braten mit Speckscheiben bedecken und in das Schweinenetz einhüllen.

Den Braten in das auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben und mit Most übergießen. Die Zwiebeln halbieren, mit Nelken spicken und zum Fleisch geben.

Der Mostbraten soll unter Wenden auf allen Seiten für insgesamt ca. 1 1/2 Stunden gebraten werden.

Während des Bratvorganges öfter mit Bratensaft übergießen, damit das Fleisch nicht austrocknet.

Den Mostbraten aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

In diesem Rezept können auch andere Kräuter verwendet werden.

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Kommentare17

Mostbraten

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.04.2016 um 13:28 Uhr

    TOLL MIT SCHWEINENETZ WIRD ER SCHÖN SAFTIG ! BEI FASCHIERTEN BRAZEN IST SCHWEINENETZ AUCH SUPER

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 11.01.2016 um 16:59 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.01.2016 um 14:05 Uhr

      Liebe Leila87, das Rezept reicht für 4 Portionen. Wir haben die Information bereits ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. loly
    loly kommentierte am 09.01.2016 um 10:12 Uhr

    Schopfbraten ergibt den besten Braten und Saft !!!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 04.11.2015 um 08:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
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