Mostauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Auflauf:

  • 8 Eier
  • 280 g Feinkristallzucker
  • Zimt
  • Semmelbösel (für die Form)
  • Butter (für die Form)

Für den Glühmost:

Für den Mostauflauf zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Zucker, Dotter und Zimt schaumig schlagen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dottermasse und Schnee abwechselnd in die Form füllen. Ungefähr 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür alle Zutaten aufkochen und ziehen lassen. Durch ein Sieb (damit die Zimtstange und die Gewürznelken nicht mitgehen) über den warmen Mostauflauf leeren.

Tipp

Für Kinder kann der Mostauflauf auch mit Süßmost oder Birnensaft gemacht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mostauflauf

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 12.11.2015 um 23:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 28.10.2015 um 13:59 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 23.10.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 07.07.2015 um 10:45 Uhr

    sieht sehr gut aus :)

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.03.2015 um 08:12 Uhr

    das Rezept kenne ich noch von meiner Oma, für uns Kinder gab es die Variante mit dem Apfelsaft :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche