Mostauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Für den Auflauf:

  •   8 Eier
  •   280 g Feinkristallzucker
  •   Zimt
  •   Semmelbrösel (für die Form)
  •   Butter (für die Form)

Für den Glühmost:

Zubereitung

  1. Für den Mostauflauf zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Zucker, Dotter und Zimt schaumig schlagen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dottermasse und Schnee abwechselnd in die Form füllen. Ungefähr 45 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür alle Zutaten aufkochen und ziehen lassen. Durch ein Sieb (damit die Zimtstange und die Gewürznelken nicht mitgehen) über den warmen Mostauflauf leeren.

Tipp

Für Kinder kann der Mostauflauf auch mit Süßmost oder Birnensaft gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mostauflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mostauflauf“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.11.2015 um 23:04 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 28.10.2015 um 13:59 Uhr

    klingt gut

  3. Senior
    Senior — 23.10.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

  4. SandRad
    SandRad — 7.7.2015 um 10:45 Uhr

    sieht sehr gut aus :)

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 3.3.2015 um 08:12 Uhr

    das Rezept kenne ich noch von meiner Oma, für uns Kinder gab es die Variante mit dem Apfelsaft :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostauflauf