Mosselsoep van Poel - Pauls

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Sellerie
  • 200 ml Weisswein (herb)
  • Pfeffer
  • 750 g Paradeiser
  • 3 Schalotten und/oder 1 Kn
  • 50 g Butter
  • 3 Bananen
  • 750 ml Suppe
  • 250 ml Weisswein
  • Salz
  • Asilikum

3 Schalotten und/oder 1 Knoblauchzehe

Muscheln gut spülen und offene verlesen! Muscheln gemeinsam mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weisswein, sowie Wasser (so dass die Muscheln knapp bedeckt sind) bei starker Temperatur derweil machen, bis sich die Muscheln öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und zur Seite stellen. Das Kochwasser durchsieben und ebenfalls zur Seite stellen. In einem anderen Kochtopf die Butter zerrinnen lassen und erst die kleingeschnittenen Schalotten (und den Knoblauch) beifügen, folgend die enthäuteten Paradeiser (ohne Kerne), 20 Min. ziehen, dann die Suppe, die drei abgeschälten und kleingeschnittenen Bananen, Pfeffer und Salz dazugeben. Von Neuem 10 Min.. Ziehen. Danach wird die Menge mit dem Rührgerät fein gerührt. Danach die Muschelflüssigkeit und den Weisswein dazugeben, mit Basilikum nachwürzen. Die Muscheln dazugeben und vorsichtig erhitzen, nicht mehr machen, Muscheln werden sonst hart.

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