Moreno Cedronis Sushi-Langkornreis

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Portionen: 3

  • 1.3333 Tasse Arborio-Langkornreis, z.B. Vialone Nano
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • 0.75 Teelöffel Salz

Langkornreis für Italien-Japan-Crossover:

1. Langkornreis und 1 ein Viertel Tasse kaltes Wasser in einem mittelgrossen Kochtopf auf mittlerer Hitze aufwallen lassen. Danach auf der Stelle die Hitze runter regeln, Kochtopf abdecken und 20 min auf niedriger Hitze simmern. Kochtopf von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 min zur Seite stellen.

2. Mittlerweile den Essig mit Zucker und Salz in einem kleinen Töpfchen erhitzen, bis die Zuckerkristalle gelöst sind.

3. Langkornreis auf ein Blech pinseln und mit der Essiglösung beträufeln. Den Langkornreis mit einem Spatel auf die andere Seite drehen und zusammenschieben, falchaustreichen und wiederholt auf die andere Seite drehen, bis die Essiglösung gut verteilt ist. Ausserdem kühlt der Langkornreis dadurch schneller ab. Bis auf Zimmertemperatur abkühlen, dabei weiterhin alle paar min mit dem Spatel durcharbeiten. Der Langkornreis sollte dann innerhalb der nächsten Stunde gereicht werden.

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