Morchelgipfeli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 1 Pk. Morcheln (getrocknet)
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 20 g Butter
  • 100 ml Suppe
  • 100 ml Sherry
  • 150 ml Rahm
  • 1 EL Maizena
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) kleine Apero-Gipfeli

Morcheln in warmem Wasser einweichen.

Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.

Morcheln sehr gut abspülen. Schwammerln in wenig heisser Butter weichdünsten, dann aus der Bratpfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Suppe und Sherry beigeben. Bei starker Temperatur auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer Vorbereitung für 30 Gipfeli) kochen. Rahm und Maizena durchrühren, beigeben, bei starker Temperatur dicklich kochen. Morcheln beigeben, vermengen, auskühlen.

Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden, darauf ein wenig Füllung Form und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen. Im 200 Grad heissen Herd ungefähr 15 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Morchelgipfeli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche