Morchel-Langkornreis-Köpfchen

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Portionen: 4

  • 150 g Langkornreis (Risotto)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppe
  • 40 g Getrocknete Morcheln; Masse anpassen oder
  • 250 g Schwammerln

Sauce:

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Rahm
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Am Vortag Morcheln spülen und einweichen.

Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso den Langkornreis. Nicht braun werden! Mit heisser Suppe löschen. Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser behalten) dem Langkornreis beigeben und derweil 20 bis dreissig min weich machen.

In eine eingefettete geben satt hineingeben und auf eine Anrichtplatte stürzen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem Pilzeinweichwasser löschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm zufügen, wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Langkornreis gießen

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