Moostorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mandeln (oder Haselnüsse gerieben)
  • Prise Zimt
  • Prise Nelkenpulver
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Brösel
  • Rum
  • Butter
  • Mehl
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Kakao (und Schokoflocken zum Bestreuen)

Für die Moostorte Brösel mit Rum befeuchten. Eier mit Zucker eine halbe Stunde schlagen.

Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse und Brösel untermengen.

Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Umluft eine Stunde backen.

Nadelprobe machen. Noch warm, mit dunkler Marmelade nach Geschmack, bestreichen und mit Kakao vermischte Schokoflocken betreuen.

Die Moostorte servieren.

Tipp

Die Moostorte passt gut zu Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Moostorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche