Mooskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 250 ml Sauerrahm
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • Für den Belag
  • 6 Eiklar bzw Eiklar
  • 3 EL Staubzucker
  • Kaffee gemahlen
  • 200 g Palmin

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

- Aus der Butter, dem Mehl, dem Schlagobers, dem Eidotter, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig machen und bei mittlere Temperatur abbacken.

Aus den 6 Eiklar sowie dem Staubzucker Schnee bereiten.

Das Palmin erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Schnee heben und auf den abgekühlten Kuchen aufstreichen. Anschließend den gemahlenen Kaffee auf den kuchen sieben.

Den Kuchen eine Nacht stehen, er sieht dann grün aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mooskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche